赓续五四精神  青年砥砺前行

应用技术学院举办“五四青年节”主题升国旗仪式

时间:2024-04-29 20:18:46  作者:李俊平  点击:

在第75个五四青年节来临之际,为纪念五四运动105周年,团结带领广大青年传承五四精神,坚定理想信念,厚植家国情怀,429日清晨,应用技术学院举办五四青年节主题升国旗仪式。学院特邀党建组织员 刘寿东教授出席并做国旗下讲话,全体辅导员、21级学生党员及入党积极分子参加,仪式由金牛湖产教融合园区党委副书记章胜主持。

7时整,主题升旗仪式正式开始。校国旗护卫队迈着整齐的步伐,庄严地将国旗护送至升旗台。随着国歌的响起,五星国旗在全体师生的注视下,冉冉升起,迎风飘扬。

随后,刘寿东教授做国旗下的讲话。他向同学们介绍了五四青年节的来历及五四精神的时代内涵,同时他对广大青年学子提出了三点希望:第一,要坚定理想信念,做有志青年。志向远大、信念执着,方能行稳致远。第二,要练就本领,做有识青年。他呼吁同学们要“立学”、“立行”,厚植劳动最光荣、奋斗最崇高的观念,接续奋斗、苦干实干,为强国建设、民族复兴铺路架桥、添砖加瓦。第三,要勇于创新创造,做有为青年。青年要敢于打破常规,走在创新创造的前列。

王浩、袁栋等四位学生代表诗歌朗诵《青春的赞歌》,他们以激昂澎湃的声音,表达了对祖国的热爱,展现了青年的使命担当。我们要传承五四薪火,以爱国为底色,以奋斗为支点,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。

最后,金牛湖产教融合园区党委副书记章胜发表讲话。他希望同学们能继续发挥应用技术学院“源于公,精于学,工于事”学风理念,学好本领,追求工匠精神,服务人民,将个人理想与时代发展相结合,做爱党爱国爱校荣院、诚实守信,敢于拼搏,追求卓越的青年。

鸿鹄高飞,一举千里。通过升旗仪式,让全体同学更加清晰认识到:我们青年一代要继承和发扬五四精神,争做具有远大理想和坚定信念的爱国者;做敢于担当、勇于奋斗,具有责任意识和创新精神的建设者;做勤奋学习、锤炼身心,具有过硬本领和高尚品格的接班人。