应用技术学院赴六合经济开发区推动政校企对接交流工作

时间:2020-10-09 16:11:22  作者:崔萌萌  点击:

9月29日,应用技术学院院领导张军、孙薇、崔萌萌,赴六合经济开发区推动政校企对接交流工作,六合经济开发区党工委副书记蒋光飞、六合经济开发区管委会副主任张怡卓、六合区人社局副局长魏广东、六合区人才中心主任张锦,以及六合经济开发区人才局局长朱玲、副局长徐丽萍参加了交流活动。

蒋书记对应用技术学院的到访表示热烈欢迎,介绍了六合经济开发区发展状况,经开区对产教融合、校企合作的扶持政策,积极帮助联络经开区相关企业,做好应用技术学院实习实训基地建设、嵌入式课程开展、定制式人才培养、产学研基地建设等相关工作。

应用技术学院院领导介绍了南京信息工程大学及应用技术学院基本情况、近期规划与发展愿景,提出了推动学院与企业开展合作交流工作的相关举措与实施步骤。学院领导表示,学院高度重视与六合区优质企业之间的紧密合作,加强专业建设,完善人才培养方案,为用人单位培养高素质、高水平应用型人才,服务地方经济社会发展。

在经开区领导的陪同下,一行人先后走访了中智电气南京有限公司、江苏狼博管道制造有限公司、中国能建南京线路器材有限公司、南京双京电器集团有限公司四家企业,并举行了实习实训基地签约授牌仪式。

通过此次调研交流,应用技术学院了解了六合经济开发区对校企合作、产教融合的详细规划以及有关政策,明晰了六合区企业与应用技术学院合作的路径。在今后的工作中,应用技术学院将努力构建体系完备、具有可持续性的分类培养体系,为全院学生发展搭建所需的各种平台,不断提升高水平应用型人才培养质量。

签约授牌仪式

通讯地址

地址:江苏省南京市宁六路219号

电话:+86-025-58235210 邮箱:yjy@nuist.edu.cn